Табліца

Статыстыка
Онлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Нашы партнёры:










Сацыяльныя сеткі
Профіль
Навігацыя па сайце
Чат
200

Главная » 2017 » Декабрь » 19 » 16 тур (после тура)

03:27
16 тур (после тура)

16 тур. Итоги.

НГДУ "Речицанефть" 18 : 3 Речицкий опытный лесхоз
Атлант 0 : 3 Днепр
ОАО "Речицадрев" 7 : 6 РИТМ
Дворяне 3 : 14 РЭС
FC Titanic 5 : 4 Радамир
Нефтяник 2 : 9 UPGRADE
Метизный завод 5 : 2 Канониры
Нефтебурсервис 4 : 8 Промсервис

Открывался шестнадцатый тур в пятницу 15.12.2017 матчем НГДУ “Речицанефть” –Речицкий опытный лесхоз. Особой интриги игра не таила, ведь превосходство НГДУ над соперником казалось очевидным. Что же, результат подтвердил предматчевые расклады – к сожалению, оказать достойное сопротивление одному из лидеров турнира у Лесхоза не получилось – поражение 3:18, которое не позволило Лесхозу покинуть последнюю строку турнирной таблицы, а НГДУ ещё на шаг приблизило к заветной цели – строке первой!

В субботу тур продолжился встречей Атлант – Днепр. Первый тайм шёл под диктовку Атланта. Казалось, вот-вот команда откроет счёт, и игра станет более открытой, результативной и тем самым – зрелищной... Днепр лишь изредка отвечал либо дальними ударами со своей половины, либо индивидуальными действиями, которые, как правило, до выверенного удара и не доходили. Правда, отличный шанс в концовке тайма упустил Днепр - Виталий Мандровицкас (№ 21), не сумел замкнуть прострел на дальней штанге. Итак, первый тайм закончился с нулями на табло. Ужасная реализация сыграла злую шутку с Атлантом и забил… Днепр, всё тот же Виталий Мандровицкас, продравшись по правому флангу, вытянул на себя двоих защитников и отдал отличный пас в центр штрафной, где никем не прикрытый Никита Никиточкин (№7) хладнокровно реализовал свой шанс. Далее Атлант принялся осаждать ворота соперника, но это привело лишь ко второму взятию ворот проигрывающих. После этого, сумев лишь обстучать несколько раз штанги Днепра, Атлант вновь пропустил, а в концовке матча и вовсе остался без одного из своих ведущих игроков – Алексея Луковского (№7), который “схлопотал” вторую жёлтую по совокупности фолов за матч. Днепр 2-х минутным преимуществом не воспользовался, но и отыграть хотя бы один мяч Атланту не позволил, несмотря на набранные к концу матча 5 фолов. Все события этого матча – в нашем обзоре.

ОАО “Речицадрев” в шестнадцатом туре выпало играть с РИТМом. В этой паре все предматчевые расклады указывали на РИТМ, как фаворита. Тем удивительнее результат игры. Думаю, сами игроки РИТМа не смогут объяснить, как проиграли матч, в котором вели 6:3, со счетом 6:7. Тем более, что и в отсутствии мотивации РИТМ заподозрить трудно, ведь победа позволяла команде подняться на строчку вверх, учитывая, что Нефтебурсервис и Промсервис играли в этом туре между собой. Что же, жаль, что этот матч в расписание наших обзоров не попал, за развитием событий в нем было бы интересно понаблюдать.

Дворяне – РЭС. Борьбы в данной игре не получилось – РЭС разгромил соперника со счётом 14:3. Дворяне продолжают идти в нижней части турнирной таблицы, РЭС же благодаря этой победе смог обойти Атлант, временно заняв девятую позицию.

FC Titanic встречался с Радамиром. Обе команды проиграли по три последние встречи, и для одной из них в шестнадцатом туре серия неудач должна была прерваться. Однако, FC Titanic, хоть и опережал соперника на 15 очков в турнирной таблице, встретил ожесточенное сопротивление соперника. Буквально за минуту до конца встречи на табло горело 4:4! Радамир был очень близок к тому, чтобы пополнить свой скудный очковый запас. Однако фаворит всё же вырвал победу, забив на последних секундах игры победный мяч – 5:4 в пользу Титаника, который теперь делит 10-11 место с Атлантом.

Нефтяник – UPGRADE – матч, который можно было бы смело назвать центральным в шестнадцатом туре, ведь сыграть должны были команды, занимавшие первые два места турнирной таблицы. Однако противостояния, достойного громкой афише игры не получилось, в первую очередь по причине катастрофических проблем с составом у Нефтяника, которому едва удалось собрать стартовую пятёрку на эту игру. В первом тайме Нефтянику довольно долгое время удавалось сдерживать атакующий напор чемпиона, изредка огрызаясь опасными контратаками и беспокоя вратаря UPGRADE дальними ударами. Счёт же после розыгрыша аута открыл UPGRADE за девять с половиной минут до конца тайма, однако Нефтяник моментально восстановил равновесие ударом с середины поля после розыгрыша в центральном круге! Несмотря на то, что за две минуты до перерыва сохранялся ничейный счёт, всё же UPGRADE ушел в раздевалку ведя в счёте. Второй гол в ворота Нефтяника получился курьёзным – после удара с углового у ворот UPGRADE Дмитрия Великоборца (№7), мяч отскочил от игрока UPGRADE, пересёк всё поле и по замысловатой траектории предательски юркнул в угол ворот Андрея Пилепейко (№25), опрометчиво им оставленных. Нефтяник пошёл вперед и имел пару неплохих моментов, чтобы до перерыва счёт сравнять, однако снова пропустил – и снова не без доли невезения – два рикошета от своих же игроков и Игорю Васильцу (№28) ничего не оставалось, как послать мяч в пустые ворота – 3:1 после первого тайма в пользу UPGRADE. В тайме втором из-за усугубившихся проблем с составом в роли полевого игрока пришлось выходить уже вратарю Нефтяника. Хотя игрок, его заменивший, и смог совершить несколько сейвов, счёт во втором тайме рос в пользу UPGRADE достаточно быстро. И, хотя Нефтянику и удалось второй раз поразить ворота соперника, итог игры – победа UPGRADE со счётом 9:2. Нефтяник же удостоился бурных аплодисментов трибун, поддерживавших команду в трудной ситуации. Все основные события игры смотрите в нашем обзоре!
P.S. А в целом, моё личное мнение, матч такого ранга не должен бы играться в ситуации, когда у одной из команд настолько большие проблемы с составом! Игра, которая могла бы быть украшением первого круга, таковым не стала. Неужели команды не могли договориться о переносе?

Метизный завод играл с Канонирами. Обе команды в прошлом туре сыграли неудачно. И если для Канониров поражение от Днепра не стало чем-то неожиданным, то разгром в игре с Промсервисом в прошлом туре для Метизного завода неожиданностью был. Что же, команда метизников показала, что умеет держать удар и собраться после поражения, и соперника из подвала турнирной таблицы обыграла. Не без проблем, ибо Канониры показали уже, что могут кровь попортить кому угодно, но три очка есть три очка – победа Метизного завод со счётом 5:2, позволившая занять седьмую строчку таблицы с отставанием от сенсационно проигравшего РИТМа всего в два очка.

Завершала тур игра Нефтебурсервиса и Промсервиса, которая, пожалуй, стала тем, чем мог бы быть матч Нефтяника и UPGRADE – матчем тура! Обе команды вышли на игру заряженными только на победу! Учитывая поражение Нефтяника, победитель этого матча практически гарантировал себе место в тройке лидеров по итогам первого круга, проигравший же почти наверняка оставался за её пределами. Начали команды с места в карьер – спустя всего две с половиной минуты сверхдальний удар Михаила Островского (№13) застал врасплох вратаря Нефтебурсервиса – и счёт открыт – Промсервис повёл 1:0. Команды стали обмениваться опасными атаками, с шансами у обоих ворот. В середине тайма Нефтебурсервису удалось отыграться – точный удар после розыгрыша аута удался Александру Сычу (№9). Промсервис вышел вперёд буквально через минуту – точную передачу Сергея Кашеля (№17) на дальней штанге замкнул Сергей Филипов (№2). А ещё через минуту после быстрой двухходовки с тем же Сергеем Филиповым Максим Муха (№9) пушечным ударом под перекладину удвоил преимущество Промсервиса – 3:1. А за две минуты до конца тайма Сергей Кашель к передаче добавил и гол – приняв мяч от своего вратаря у границ штрафной соперника, развернул защитника и пробил в противоход вратарю Нефтебурсервиса – 4:1 и, казалось, НБС поплыл. Не тут то было – за 40 секунд до конца игрового времени первого тайма Валерий Ковзан (№19) протащил мяч через половину поля и неотразимо пробил в дальний – 2:4 и настроение НБС перед уходом на перерыв стало получше. Второй тайм также начался без разведки – атаки обоих команд сменяли друг друга. Снова, как и в тайме первом, сначала удача улыбнулась Промсервису – Андрей Ферголец (№10) псоле розыгрыша аута обыграл соперника и метров с 10 пробил неотразимо для вратаря – 5:2! Затем настало время Нефтебурсервиса. Вначале вратарь Промсервиса “зевнул” прямой удар с “аута” в ближний угол – отличился Сергей Бондаренко (№4). А буквально спустя минуту дубль сделал Валерий Ковзан – 4:5 и инициатива, казалось, от Промсервиса уплыла к сопернику. Однако, впечатление оказалось обманчивым. Вначале пушечным ударом в дальний угол с розыгрыша аута дубль оформил Михаил Островский – 6:4! Затем серия моментов была у НБС – однако, все опасные ситуации у своих ворот, как дальние удары, так и удары в упор “разрулил” поймавший кураж вратарь Промсервиса. Закончилась же игра ещё двумя голами Промсервиса, вначале мяч в ворота соперника послал Сергей Герилович (№8), подкараулив ошибку игрока НБС – 7:4! А финальную точку в игре на последней минуте поставил Сергей Кашель – протащив мяч по бровке от своих ворот до штрафной НБС, он обыгрался с Сергеем Филиповым и беспрепятственно поразил оставленные вратарем ворота, сделав дубль и установив итог игры – победа Промсервиса 8:4, которая позволила прошлогоднему бронзовому призёру подняться в тройку, а НБС отодвинула на пятое место. Для тех, у кого попасть на футбол не получилось – смотрите наш обзор (матч выбран Лигой для обзора в шестнадцатом туре).

Спасибо за помощь в подготовке обзора тура Дмитрию Кушнеру ("Атлант").

Источник:
Категория: | Просмотров: 137 | Добавил: Гость

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Всего комментариев: 0
avatar