Табліца

Статыстыка
Онлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Нашы партнёры:










Сацыяльныя сеткі
Профіль
Навігацыя па сайце
Чат
200

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » После тура (17)

18:29
После тура (17)

17 тур. Итоги.

UPGRADE 10 : 1 Радамир
4FUN 2 : 16 Промсервис
FC Titanic 2 : 3 НГДУ "Речицанефть"
Канониры 4 : 11 Атлант
Днепр 8 : 3 ОАО "Речицадрев"
Метизный завод 2 : 7 Нефтебурсервис
Дворяне 2 : 9 РИТМ
РЭС 9 : 4 Речицкий опытный лесхоз

Последний тур первого круга чемпионата сыгран! Начался он игрой UPGRADE и Радамира во вторник, 19 декабря. Результат игры неожиданностью не стал – чемпион уверенно переиграл аутсайдера РЛФ со счётом 10:1, тем самым оформив “зимнее чемпионство”! Радамир – шестнадцатый клуб чемпионата по итогам первого круга.

4FUN и Промсервис померялись силами 21.12.2017, в четверг. Силы оказались явно не равны – итоговый результат (16:2 в пользу Промсервиса) говорит сам за себя. Победа позволила Промсервису войти в тройку лидеров чемпионата по итогам первого круга. 4FUN завершает круг на тринадцатой позиции.

НГДУ “Речицанефть”, традиционно проводящее свои игры по пятницам, играли с FC Titanic. Учитывая, что в тот же день (часом ранее) НГДУ сыграло перенесенный матч 14 тура с Нефтяником (на эту игру есть обзор!), усталость фаворита могла стать дополнительным фактором в пользу Титаника. И, судя по всему, НГДУ едва не переоценило собственные возможности, так как хоть выиграть и смогли, но со “скользким” счётом 3:2. Победа позволила НГДУ закрепиться на втором месте таблицы, FC Titanic завершил круг на одиннадцатой позиции.

Основной игровой день, суббота 23.12.2017, начинался игрой Канониры – Атлант, которую Совет капитанов клубов РЛФ выбрал в семнадцатом туре для обзора. Канонирам на равных с Атлантом удавалось играть лишь в первом тайме. Несмотря на то, что “красно-белые” его и выиграли (3:0), но сказать, что лишь они доминировали на поле – будет не верно! Лишь отличная игра Коцура Александра (№1), позволила Атланту сохранить ворота сухими в первой половине… Во втором тайме короткая скамейка Канониров дала о себе знать (семеро против четырнадцати у соперника), некоторые игроки Канониров и вовсе перестали возвращаться на свою половину и не успевали за своими оппонентами, давая непозволительную свободу действий. В итоге это вылилось в огромное преимущество Атланта: 9-1, который сконцентрировался лишь на атаке, давая ребятам со “скамейки” реализовать себя в данном матче и в Лиге в целом, причём, не безрезультатно: два голевых дебюта в РЛФ сезона 17-18 у Венгуры Андрея (№5) – дубль и Христианова Александра (№13). К чести Канониров, им, всё-таки, удалось несколько сократить отставание в счёте, но победного настроя “красно-белых” это уже испортить не смогло. Победа 11:4, в результате которой Атлант немного поправляет разницу забитых и пропущенных мячей, но, в турнирной таблице остаётся всё на том же десятом месте, показывая 50% результат: 8 побед и 8 поражений. Канониры – пятнадцатые по итогам первого круга.

Игру Днепр – ОАО “Речицадрев” мы также выбрали для обзора в этом туре. И ожидали упорной борьбы, основанием для чего были амбиции команд и неплохие результаты, показываемые обоими коллективами. Первый тайм, пожалуй, ожидания оправдал и выдался равным, с моментами у обоих ворот. Достаточно сказать, что за секунду до конца первого тайма счёт был равным – 1:1! Однако, именно этой секунды хватило Днепру, чтобы после розыгрыша углового вколотить мяч в девятку ворот соперника – и ничейный по своей сути тайм завершился победой Днепра – 2:1. Трудно сказать, это ли надломило игру ОАО “Речицадрев”, но тайм второй стал куда более результативным – и мячи в основном залетали в ворота вратаря “фиолетовых”. В итоге 8:3 в пользу Днепра, который под конец первого круга набрал неплохой ход и завершил первую половину чемпионата на седьмой строке таблицы. Их соперник на перерыв уходит двенадцатым.

Метизный завод – Нефтебурсервис, матч, который был основным претендентом на звание игры тура, и который Лига просто не могла не выбрать для нашего обзора! Нефтебурсервис вёл в счёте на протяжении всего первого тайма, за 15 секунд до окончания преимущество составляло 3 мяча (4:1). Но Метизному заводу удалось забить в концовке и на перерыв команды ушли при счёте 4:2 в пользу НБС (что интересно, итог первого тайма – зеркальное отражение предыдущей игры НБС с Промсервисом, где Нефтебурсервис, проигрывая всё c тем же счётом 4:1 в концовке тайма сумел забить). Казалось бы, создан задел для интриги в тайме втором и метизники ещё поборются в этой игре. Но, на самом деле, этого не произошло. И в тайме втором забивала лишь одна команда – НБС. Отличившись ещё трижды, они установили на табло окончательный счёт игры – 7:2 в свою пользу, что позволило НБС закончить первую половину сезона на четвёртом месте. Метизный завод же откатился на восьмую строчку турнирной таблицы, пропустив вперёд Днепр. 

Последние две игры тура больших интриг не таили. Дворяне ожидаемо уступили РИТМу, а Речицкий опытный лесхоз – РЭСу. Оба победителя отгрузили в ворота соперников по девять мячей, а пропустили по-разному – РИТМ – два от Дворян, а РЭС от своего соперника – четыре. В итоге РИТМ – шестой, а РЭС – на девятом месте таблицы, их соперники занимают места в подвале чемпионата (Дворяне – четырнадцатые, а Лесхоз – на последнем, семнадцатом месте).

P.S. Как и всегда, отдельные слова благодарности Дмитрию Кушнеру "Атлант" за помощь в подготовке Итогов тура.

Что же, первый круг завершён и команды получат небольшую передышку, во время которой у них будет возможность что-то поправить в своей игре, подлечить травмированных (парни, всем – здоровья!) и с новыми силами войти во второй круг чемпионата, в котором мы снова увидим интересные футбольные баталии, забитые голы и шикарные “сэйвы” вратарей. А всё самое интересное, традиционно, будет в наших обзорах. Я, по крайней мере, на это очень надеюсь.

До встречи во втором круге! Всех с наступающими праздниками!

Источник:
Категория: | Просмотров: 144 | Добавил: Гость

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Всего комментариев: 0
avatar