Табліца

Статыстыка
Онлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Нашы партнёры:










Сацыяльныя сеткі
Профіль
Навігацыя па сайце
Чат
200

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » После тура (11)

18:34
После тура (11)

11 тур. Итоги.

Метизный завод 5 : 5 НГДУ “Речицанефть”
FC Titanic 7 : 5 Дворяне
Нефтяник 8 : 5 РЭС
РИТМ 9 : 2 Днепр
Промсервис 11 : 1 ОАО “Речицадрев”
Радамир 2 : 4 Нефтебурсервис
Речицкий опытный лесхоз 2 : 2 4FUN
UPGRADE – Атлант (игра перенесена на 28 ноября)

Стартовал тур в пятницу 10 ноября игрой Метизного завода и НГДУ “Речицанефть”. До игры мне сложно было отдать преимущество одной из команд. НГДУ начал с места в карьер, началась лишь вторая минута игры, а счет уже был открыт – показалось, что отлично проявлявший себя в последних играх вратарь метизников откровенно проспал дальний удар. Метизный ответил уже через две минуты – быстрая контратака и эстетски замкнутая передача, при этом находясь спиной к воротам – 1:1! Весь первый тайм команды обменивались атаками, в результате одной из которых за 8:30 до конца тайма Метизный вышел вперед – 2:1. А через четыре минуты состоялся ещё один забитый мяч – и уже 3:1 в пользу метизников. При этом игроки в зеленой форме (а НГДУ в этот вечер как гостям пришлось облачиться в оранжевые манишки) имели еще четыре-пять явных возможностей увеличить счёт до конца первого тайма – где-то подводила неточность, выручал вратарь НГДУ, пару раз в дело вступили штанги и перекладина ворот нефтяников. Были моменты и у НГДУ, но на перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу хозяев. Продолжилась игра для НГДУ ещё более обескураживающим образом – вначале вратарь сфолил в своей штрафной – реализованный пенальти и 4:1, а буквально через минуту разящая контратака Метизного завода привела к пятому голу – 5:1! Казалось, НГДУ поплыл, и то, что пятого полевого команда выпустила за целых 13 минут до конца игры, выглядело жестом отчаяния. Однако, за десять минут до конца НГДУ один мяч отквитал – вратарь метизников справился с дальним ударом и первым добиванием – но партнеры на помощь не пришли и после повторного удара с близкого расстояния мяч в сетку всё же влетел – 5:2. За девять минут до конца – быстрая контратака НГДУ и уже 5:3. Удар в ближний угол, неосмотрительно открытый вратарем – и 5:4 за 5:40 до конца игры. А ещё через две минуты наступила развязка – неотразимый удар в девятку из-за пределов штрафной и вот уже на табло ничья 5:5. В оставшиеся три с половиной минуты НГДУ, пожалуй, мог даже вырвать суперволевую победу, но в итоге команды всё же разошлись миром – ничья 5:5. Все лучшие моменты – в нашем обзоре! Не пропустите!

В стартовом матче субботы FC Titanic продолжил всплытие со дна турнирной таблицы – на этот раз обыграв Дворян со счётом 7:5. Победа позволила подняться уже на девятое место в турнирной таблице.

Игре Нефтяник – РЭС мы посвятили один из наших обзоров, так что все перипетии матча не останутся скрытыми для желающих их посмотреть. В этой игре состоялся, пожалуй, самый быстрый гол текущего сезона – не прошло и четырех секунд, а мяч уже побывал в воротах РЭС (дальний удар удался Д. Великоборцу, №7). Столь неудачное начало, по-видимому, обескураживающе подействовало на РЭС, и очень скоро Нефтяник довел своё преимущество до 3:0. Один мяч в первом тайме РЭС сумел отыграть, но к перерыву пропустил ещё дважды – итог первой половины игры 5:1 в пользу Нефтяника. Хотелось увидеть камбэк в стиле НГДУ, но после того, как Нефтяник довёл счёт до 7:1 в свою пользу, стало ясно, что чудо в данной игре вряд ли случится. Справедливости ради, РЭС бороться не бросил, и в момент, когда счёт стал 7:5, шевельнулась надежда на возможный положительный исход встречи. Однако последнее слово осталось за Нефтяником – победа 8:5 и третье место в турнирной таблице (РЭС – восьмой).

В игре, выбранной администрацией группы для обзора (РИТМ – Днепр), борьба была упорной весь первый тайм. На гол РИТМа Днепр под занавес первого тайма ответил своим и к перерыву интрига сохранилась в полной мере – 1:1. К сожалению, топлива у Днепра, как оказалось, хватило лишь на тайм. Во втором РИТМ начал методично наращивать своё преимущество. При счёте 5:1 в пользу РИТМа Днепру удалось ещё раз поразить ворота соперника, а вот РИТМ до конца игры сделал это четыре раза, что и составило итоговый счёт игры – 9:2 в пользу РИТМа, занимающего сейчас вторую строчку в турнирной таблице (Днепр же пока двенадцатый). 

Промсервис, не прилагая больших усилий, катком проехался по ОАО “Речицадрев”. Итоговый счёт говорит сам за себя – 11:1! Что же, расслабляться рано, ведь уже в следующем туре ждёт соперник куда более серьёзный – РИТМ! Сейчас эти команды разделяют в таблице пять очков – в случае победы у Промсервиса есть возможность сократить это отставание всего до двух.

Для описания последних двух игр передаю слово Диме Кушнеру (и отдельные благодарности за помощь в подготовке статьи):

Нефтебурсервис продолжил гонку за лидерство в РЛФ, одержав, правда, далеко не простую победу над аутсайдером из Солтанова. Игра изобиловала предупреждениями и жёсткими стычками, иногда даже рукоприкладством и словесными перепалками, несмотря на то, что началась довольно предсказуемо с двух мячей в ворота Радамира! 
Накал страстей вырос после того, как Виктор Гринёв (№7) один мяч отквитал, в результате индивидуального мастерства и отличного удара!
Правда, спустя некоторое время, НБС "поуспокоил" резких, но технически уступающих соперников двумя голами (один из них с пенальти, причём с повторного добивания, после отскока от штанги – гол на счету Сергея Бондаренко (№4). Радамиру удалось в концовке лишь забить гол престижа... Становится наиболее очевидным, что играть против команд, которым терять, в принципе, нечего, с каждым туром всё сложнее! Лидеры - будьте бдительны, иначе - это чревато потерей таких нужных очков...

Завершался игровой день встречей Речицкого опытного лесхоза и 4FUN. Лесхоз в данном противостоянии показал себя явно не командой со дна таблицы. Очень жёсткая, открытая игра, и только лишь плохая реализация на завершающей стадии сделала матч не богатым на голы... Первым счёт открыли игроки 4FUN, не без помощи рикошета. Таким же образом Лесхоз счёт сравнял - в свои ворота после розыгрыша углового мяч срезал игрок номинальных фаворитов. После 4FUN вновь удалось вырваться вперёд после удачного добивания отскочившего от штанги мяча Ярослава Кузевича (№7), который в эту самую штангу мяч изначально и послал. За несколько минут до конца Лесхозу удалась отличная контратака с замыканием на дальней штанге и, отлично отыгравший матч, вратарь 4FUN, в данном моменте выручить не смог! Причём на протяжении матча объективно к победе были ближе аутсайдеры лиги. И, думаю, имея скамейку подлиннее, вполне могли рассчитывать в данном противостоянии на три очка. А так лишь одно, но какое ценное и памятное – первое в данном турнире! И, если будут продолжать так играть, явно не последнее!

Источник:
Категория: | Просмотров: 127 | Добавил: Гость

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Всего комментариев: 0
avatar